Кировское. Переезд

Пользуясь прекрасной погодой решили с друзьями съездить в Луганский авиационно-технический музей. И по пути посетить пару геокешерских тайников. Но всё получилось не так как хотелось. GPS-навигатор как всегда прорисовал маршрут по жутким хурхуяновкам, правда править ничего не стали. Так интересней. Проехали Харцызск, Нижнюю Крынку, Коммунар, Ждановку, и на въезде в Кировское попали в пробку на железнодорожном переезде (заглавное фото). Поезд только прошёл, но ждать пришлось минут 15, бабуля отказывалась поднимать шлагбаум. Говорила, что не может этого сделать, пока состав не доедет до следующего переезда.

Въезд в Енакиево

Въезд в Енакиево. Вернее в его печальноизвестный город-спутник Юнокоммунаровск. Сделав тут ещё несколько снимков (они ниже) мы свернули подальше от цивилизации.

Смог над Енакиево

Дымящаяся родина нынешнего президента коммерческого проекта «Украина».

Шахта Полтавская

Если не изменяет память, то это шахта Полтавская. За ней началась дорога, которая в последний раз видела асфальтовый каток годах в 80-х прошлого века.

Шахта Булавинская

Шахта Булавинская. Мимо проеду ещё, но не сфотографирую больше.

Дальше была Камышатка. Забитое село.

Мост в Камышатке

Проехав этот стрёмный мостик, где бетонные блоки шатаются и норовят свалиться, сделали остановку. Уж больно живописное место. Озеро-старица, речка, поляна и скала.

Скала в Камышатке

Но тут случилась первая беда. Поскольку свой Nikon D40 я оставил в Москве, пришлось взять старенькую цифромыльницу Olympus FE-170. И в ней быстро умерли батарейки, а купить новые в полузаброшенных сёлах негде было. Вот и пришлось дальше фотографировать на сотовый ((

После были Булавинка, Дебальцево и Малоивановка, которая запомнилась красивым православным храмом в византийском стиле — Успенской церковью.

Храм в Малоивановке

Он реконструируется. В советское время ему снесли колокольню. Без неё он выглядел так:

Храм в Малоивановке

Фото взято у alex0904.

Дальше нас ждал второй epic fail. Практически все грунтовки были перерыты копанками. Точнее огромными карьерами по добыче угля. Ездить мешали ещё и самосвалы непрерывно снующие по степи.

Копанка

Копанка издали.

Копанка

А вот она выглядит изнутри.

И таких там десятки. Степь изуродована, дороги разбиты.
Из-за копанок, заблудившегося навигатора поздно нашли клад у Каменных грибов, не успели посетить усадьбу Мсциховского и только под вечер уставшие приехали в музей. Оттуда фотографий нет (( Музей понравился. Ничего подобного раньше не видел. Жалко самолёты ржавеют под открытым небом. Цена за вход демократичная — 10 гривен. Столько же разрешение на фото.

  1. Jusfas:

    Что то я про самолеты не понял

  2. ГРОЗ:

    Znich, было бы лучше вам проехать вообще мимо…nА \батарейки\, видно из коментов, сели не только в фотоаппарате.